|
17:09
Europe/Amsterdam

GIORNATA POSITIVA PER PIRELLI NEL GRAN PREMIO DI MOTOCROSS DELLA CITTA’ DI MANTOVA

Jorge Prado vince una manche e termina secondo in MXGP. La Tabella Rossa resta nelle mani di Tim Gajser. Thomas Kjer Olsen ancora vincitore nella MX2. Tom Vialle aumenta il suo vantaggio in campionato.

Seconda gara consecutiva al circuito “Tazio Nuvolari” che ha ospitato il Gran Premio della Città di Mantova, decimo round del Campionato Mondiale Motocross FIM 2020. Come domenica scorsa, per affrontare il terreno sabbioso e duro del tracciato lombardo, i piloti Pirelli si sono affidati agli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e agli SCORPION MX™ Soft posteriori nelle varie misure disponibili. Le mousse medio-morbide hanno aiutato i piloti ad assecondare il più possibile i numerosi e insidiosi canali presenti in pista. La casa milanese ha mantenuto le prime quattro posizioni in campionato nella classe MXGP e le prime sette nella MX2.

Jorge Prado, dopo essersi aggiudicato la vittoria nella prima manche, ha chiuso il Gran Premio al secondo posto. Tim Gajser ha terminato la giornata a pari punti con Antonio Cairoli ma è salito sul terzo gradino del podio grazie al miglior piazzamento ottenuto in gara due. Un paio di errori nella seconda manche non hanno permesso a Jeremy Seewer di fare meglio del quinto posto davanti a Gautier Paulin, sesto.

Nella classe MX2 Thomas Kjer Olsen ha bissato la vittoria ottenuta domenica scorsa. Buon secondo posto per Tom Vialle che si è confermato al comando in campionato aumentando ulteriormente il suo vantaggio. Roan Van De Moosdijk ha chiuso in terza posizione completando un podio di giornata monopolizzato ancora una volta da Pirelli. Quarto posto per Maxime Renaux, ottimo secondo nella prima manche ma costretto in rimonta nella seconda.

Hakon Fredriksen ha centrato la seconda posizione nel sesto round dell’europeo EMX250. Thibault Benistant, quarto, ha mantenuto la Tabella Rossa in campionato.

Grazie al secondo posto ottenuto nel quarto round del Mondiale Femminile WMX, Nancy Van de Ven è salita per la prima volta al comando della classifica di campionato quando manca un solo GP alla chiusura della stagione.

Domenica prossima il Gran Premio d’Europa, undicesimo appuntamento del Campionato Mondiale Motocross FIM 2020, chiuderà il trittico di gare consecutive disputate sul circuito “Tazio Nuvolari” di Mantova.