Europe/Amsterdam

NEL MOTOCROSS DOPPIA VITTORIA PER PIRELLI NEL GRAN PREMIO D’EUROPA A MANTOVA

Tim Gajser vince nella MXGP e consolida la sua leadership in campionato.
Jago Geerts si aggiudica la MX2 mentre Tom Vialle è sempre primo in classifica.

Mantova (Italia), 4 Ottobre 2020 – Il Gran Premio d’Europa, undicesimo round del Campionato Mondiale Motocross FIM 2020, ha chiuso la serie di tre gare che sono state ospitate dal circuito “Tazio Nuvolari” di Mantova negli ultimi otto giorni. Anche in questa occasione gli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e gli SCORPION MX™ Soft posteriori sono stati gli pneumatici scelti dai piloti Pirelli per affrontare al meglio il fondo sabbioso e duro del tracciato lombardo, stavolta abbinati a mousse medio-dure per meglio adattarsi all’evoluzione della pista nel corso dell’evento.

Nella classe MXGP bella vittoria per il campione in carica Tim Gajser che ha anche aumentato il suo vantaggio in campionato. Antonio Cairoli è terminato secondo dopo essersi aggiudicato la manche conclusiva. Buoni piazzamenti per Jeremy Seewer, quarto assoluto e sempre terzo in classifica, e Mitchell Evans, quinto.

Nella MX2 Jago Geerts e Tom Vialle hanno chiuso la gara con il medesimo punteggio ma ad aggiudicarsi l’assoluta è stato il belga in virtù della vittoria in gara due. Vialle, secondo, ha mantenuto la Tabella Rossa. Terzo gradino del podio per il vincitore degli ultimi due Gran Premi Thomas Kjer Olsen che ha preceduto Ben Watson.

Ottime prestazioni per Pirelli anche nel settimo round dell’europeo EMX250 grazie al secondo posto di Jorgen-Matthias Talviku e al terzo di Hakon Fredriksen. Thibault Benistant ha mantenuto la Tabella Rossa. Buon terzo posto per Max Palsson nella quarta prova dell’EMX125 mentre Pietro Razzini si è confermato in seconda posizione nella classifica di campionato.