|
08:30
Europe/Amsterdam

Dominio assoluto di Pirelli nel Gran Premio di Motocross della Repubblica Ceca corso a Loket

Romain Fevre si impone in MXGP mentre la tabella rossa rimane saldamente nelle mani di Tim Gajser. Doppietta di Jorge Prado in MX2 che aumenta ancora il suo vantaggio in Campionato

Lo storico circuito “Serpentine” di Loket ha ospitato il Gran Premio della Repubblica Ceca, tredicesimo round del Campionato Mondiale FIM Motocross 2019 e gara che ha segnato il rientro in Europa dopo la doppia trasferta indonesiana. Sul terreno duro e sassoso della pista ceca tutti i piloti equipaggiati Pirelli si sono affidati agli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e posteriori. Pneumatici che, in differenti misure e abbinati alle mousse di varie durezze fornite dal service della casa milanese, hanno enfatizzato la capacità di assorbimento andando incontro alle esigenze di ogni pilota. Pirelli ha dominato ottenendo i giri veloci in tutte le sessioni con piloti e tipologie di moto diverse, centrando tutti gli holeshot, e monopolizzando i podi assoluti in entrambe le categorie.

Nella classe MXGP Romain Febvre è riuscito ad interrompere la striscia vincente di Tim Gajser. Il francese si è aggiudicato la qualifica ed entrambe le manche centrando una vittoria nella classe regina che gli mancava dal 2016. Dopo sette vittorie consecutive Gajser ha terminato in seconda posizione ma rimane saldamente al comando della classifica. Ottima prestazione anche per Jeremy Seewer che grazie al terzo posto conquistato a Loket continua ad occupare il secondo posto in Campionato. Jeremy Van Horebeek ha chiuso in quinta posizione con la sua Honda privata confermando la costanza di prestazione degli pneumatici Pirelli.

Pirelli ha letteralmente dominato nella MX2 piazzando ben nove suoi piloti nelle prime dieci posizioni dell’assoluta di giornata. A vincere è stato il solito Jorge Prado che in questa stagione si è aggiudicato tutti i Gran Premi cui ha preso parte. Grazie a due buone manche Henry Jacobi ha ottenuto la seconda posizione precedendo Thomas Kjer Olsen. Per un solo punto Adam Sterrynon è salito sul podio e si è dovuto accontentare della quarta posizione.

Pirelli ha conquistato a Loket anche il titolo continentale nella finale del Campionato Europeo EMX85 grazie al lettone Edvards Bidzans.

Il tracciato sabbioso di Lommel ospiterà il prossimo fine settimana il Gran Premio del Belgio, quattordicesimo appuntamento del Campionato Mondiale FIM Motocross 2019.