|
10:00
Europe/Amsterdam

La Citroën c4 gommata Pirelli di Sordo conquista il XXIV Memorial Bettega

Il giovane asso spagnolo del team ufficiale Citroën ha letteralmente dominato la scena nel week-end conclusivo del Motor Show di Bologna. Sordo ha infatti vinto sia la prova in notturna (Night Sprint) di ieri sera, sia il Memorial Bettega oggi pomeriggio, sempre avendo la meglio sulla Ford Focus WRC dell'italiano Gigi Galli.

Bologna, 14 dicembre 2008- Dani Sordo è stato il grande protagonista del week-end conclusivo del Motor Show di Bologna, dominando la scena alla guida della Citroën C4 WRC ufficiale gommata  Pirelli Scorpion. Il giovane pilota iberico ha infatti sconfitto l'italiano Gigi Galli (Ford Focus WRC) in entrambe le grandi sfide previste a Bologna. Sabato sera Sordo ha battuto Galli nella prova in notturna denominata Memorial Bettega Night Sprint. Oggi l'ex Campione del Mondo Junior ('05) ha nuovamente avuto la meglio sulla Ford Focus WRC gommata Scorpion di Gigi Galli - vincitore del Memorial Bettega nel 2005 e due anni or sono.

Inaugurato sabato pomeriggio dal cinque volte Campione del Mondo Sébastien Loeb, che ha pure percorso vari giri del tracciato di 1'020 metri al volante della sua Citroën C4 WRC gommata Pirelli, il Motor Show 2008 è poi vissuto sugli scontri tra assi del calibro di Marcus Gronholm (Ford Focus WRC), Petter Solberg (Subaru Impreza WRC), François Duval (Subaru Impreza WRC), Kris Meeke (Citroën Xsara WRC), oltre agli italiani Piero Longhi (Subaru Impreza WRC) e Simone Campedelli (su Peugeot 307 WRC) - tutti in gara con gli pneumatici della Casa milanese.

Nella finale del Memorial Bettega Galli ha sconfitto Sordo nella prima manche, per poi imporsi sulla Ford gommata Pirelli nella seconda. Nel match decisivo, l'italiano ha nuovamente vinto la prima sfida - ma lo spagnolo ha posto una seria ipoteca sul successo finale segnando il miglior tempo sul giro. La Citroën C4 WRC, in gara con gli Scorpion come tutte le WRC iscritte all'evento bolognese, ha poi trionfato nella batteria decisiva grazie alla prestazione superlativa dell'asso spagnolo.

"Sono ovviamente felice di aver vinto qui a Bologna entrambe le gare più importanti", ha spiegato Dani Sordo. "Per me è una bella iniezione di fiducia, se penso che era dal 2005 che non vincevo. Le gomme Pirelli sono andate molto bene pure su un fondo misto asfalto-terra reso ancor più insidioso dalla pioggia. Essere nell'albo d'oro del Memorial Bettega è inoltre una gran bella soddisfazione - se penso ai campioni che hanno vinto prima di me e spero sia di buon auspicio per la stagione 2009".