2019
|
14:01
Europe/Amsterdam

Pirelli ancora vincente nel Gran Premio di Francia di Motocross corso a Saint Jean D’Angely

Tim Gajser domina ancora nella classe MXGP e si avvicina alla tabella rossa di Antonio Cairoli mentre Jorge Prado vince nuovamente nella MX2 e accresce il suo vantaggio in Campionato

Terza gara consecutiva in tre settimane per il Campionato Mondiale FIM Motocross 2019 che per il settimo round stagionale, il Gran Premio di Francia, ha fatto tappa sull’impegnativo tracciato di Saint Jean d’Angely. Per affrontare al meglio il fondo duro e molto scavato della pista transalpina i piloti equipaggiati Pirelli hanno potuto contare sulle eccellenti performance della gamma SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriore e posteriore che, nelle varie misure, ha permesso alla casa italiana di centrare la vittoria in entrambe le classi e nell’Europeo EMX250.

Nella classe MXGP ennesima affermazione per Tim Gajser che si è aggiudicato entrambe le manche. Lo sloveno ha dimostrato di essere il più veloce in pista sin dai primi turni di prove ed ha dominato per tutto il fine settimana. Grazie al bottino di punti guadagnati si è portato a sole dieci lunghezze dal leader di Campionato Antonio Cairoli, che è stato bersagliato dalla sfortuna e ha chiuso solo settimo a fine giornata. Ottimo terzo posto per Romain Febvre che sembra aver recuperato totalmente l’infortunio alla caviglia che l’ha lasciato fuori per alcuni GP. Conferme anche dal compagno di team Jeremy Seewerche ha ripetuto il quinto posto ottenuto lo scorso fine settimana in Portogallo.

Sesta vittoria su sette gare per Jorge Prado nella MX2 che anche a Saint Jean d’Angely ha fatto vedere di essere l’uomo da battere nella classe minore. Thomas Kjer Olsen ha terminato in terza posizione ma ha perso altri undici punti in Campionato dal capoclassifica. Buone prove anche per Mitchell Evans e Adam Sterryche hanno chiuso rispettivamente al quarto e quinto posto assoluto.

Pirelli ha confermato la bontà dei suoi pneumatici aggiudicandosi la vittoria assoluta nel terzo round del Campionato Europeo EMX250 con il francese Stephen Rubini e la terza posizione con il connazionale Benistant Thibault. Rubini, nonostante un problema alla caviglia, è secondo in Campionato ed ha confermato di aver le carte in regola per puntare al titolo continentale.

Dopo tre gare consecutive il Campionato Mondiale FIM Motocross 2019 farà una pausa il prossimo fine settimana ma riprenderà la sua corsa l’8/9 giugno con il Gran Premio di Russia che sarà ospitato dal circuito di Orlyonok.