|
12:38
Europe/Amsterdam

Pirelli festeggia il titolo mondiale Motocross classe MX2 con Jorge Prado nel Gran Premio d’Italia a Imola

Jeffrey Herlings domina anche l’ultima gara della stagione in MXGP, Jorge Prado vince entrambe le manche e si aggiudica il titolo MX2

L’Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola ha ospitato l’ultimo round del Campionato Mondiale FIM Motocross 2018, il Gran Premio d’Italia. Il bellissimo e spettacolare tracciato ottenuto nella parte finale dello storico autodromo italiano che, nel lontano 1948, ha ospitato la prima gara internazionale di motocross disputata in Italia, è caratterizzato da un fondo duro e sassoso. In queste condizioni i pneumatici SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e posteriorisono stati l’arma vincente dei piloti equipaggiati Pirelli che hanno ottenuto vittorie e piazzamenti in entrambe le categorie. Ottima risposta del pubblico italiano che ha gremito la tribuna naturale della Rivazza per tutto il fine settimana.

Jorge Prado ha confermato la grande stagione KTM aggiudicandosi il titolo della classe MX2. Il pilota del Team KTM-De Carli, arrivato a Imola con il titolo già in tasca grazie al forfait di Pauls Jonass per infortunio, ha ottenuto una bella doppietta aggiudicandosi il Gran Premio. L’accoppiata Husqvarna factory formata da Thomas Olsen e Thomas Covingtonha chiuso al secondo e terzo posto assoluto. Grazie al risultato di oggi il danese ha ottenuto il terzo posto nella classifica finale di Campionato.

Archiviato l’ultimo appuntamento iridato della stagione, il prossimo fine settimana il tracciato statunitense di Red Bud ospiterà la settantumesima edizione del Motocross delle Nazioni che chiuderà definitivamente un’annata ricco di successi e soddisfazioni per Pirelli e i suoi piloti.