|
13:16
Europe/Amsterdam

Pirelli monopolizza i podi del Gran Premio di Germania di Motocross a Teutschenthal

Jeffrey Herlings è ancora imbattibile nella MXGP e allunga in Campionato, Jorge Prado si aggiudica la MX2 ma la Tabella Rossa rimane a Pauls Jonass

Un grandissimo pubblico ha accolto i piloti a Teutschenthal per il Gran Premio di Germania, ottavo round del Campionato Mondiale FIM Motocross 2018, che è stato ospitato dallo storico circuito “Talkessel”. Sulla pista tedesca, caratterizzata da un fondo duro, tutti i piloti gommati da Pirelli si sono affidati agli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e posteriori, pneumatici che hanno dimostrato ancora una volta il loro grande potenziale tecnico vincendo in tutte le categorie.

Un inarrestabile Jeffrey Herlings ha vinto ancora nella MXGP. L’olandese, al sesto centro stagionale, si è imposto in qualifica e in entrambe le manche portando a 48 punti il suo vantaggio in Campionato su Antonio Cairoli. Ottimo secondo posto per Tim Gajser che ha preceduto Gautier Paulin. Il francese ha bissato il terzo posto ottenuto in Lettonia nello scorso fine settimana. Buone prove anche per Romain Febvre, quinto, e Antonio Cairoli, sesto.

Nella classe MX2 Jorge Prado e Pauls Jonass hanno terminato il Gran Premio a pari punti, ma è stato lo spagnolo ad aggiudicarsi la vittoria assoluta grazie al miglior piazzamento ottenuto nella manche conclusiva. Jonass si è confermato al comando della classifica di Campionato seguito dal compagno di team Prado. Calvin Vlaanderen ha chiuso il podio di giornata della MX2 che è stato dominato da Pirelli. Ottavo posto assoluto per Thomas Kjer Olsenche ha mantenuto la terza posizione in campionato.

Grazie al secondo posto ottenuto oggi nella quarta prova del Campionato Europeo EMX125 a Teutschenthal, Rene Hofer ha allungato in classifica generale. L’austriaco ha ora 48 punti di vantaggio sul primo degli inseguitori.

Tra due settimane i piloti saranno impegnati nel Gran Premio d’Inghilterra che sarà ospitato, come da tradizione, dallo spettacolare tracciato di Matterley Basin.

Risultati (piloti gommati Pirelli in grassetto)