2020
|
10:02
Europe/Amsterdam

Tim Gajser domina la MXGP ed è sempre più solo al comando del campionato. Ben Watson si aggiudica la vittoria in MX2 mentre la Tabella Rossa rimane nelle mani di Tom Vialle

Lommel (Belgio), 26 Ottobre 2020 – Con il Gran Premio di Lommel, quindicesimo appuntamento del Campionato Mondiale Motocross FIM 2020, si è chiusa la serie di tre gare ospitate dal famoso circuito belga. Gli SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e SCORPION MX™ Soft posteriori, considerati da tutti gli appassionati un riferimento per allenamenti e gare sui fondi sabbiosi e/o fangosi, si sono dimostrati vincenti anche sul tracciato leggermente modificato rispetto alle gare precedenti e reso più insidioso dalle piogge cadute a tratti durante la giornata. In questa occasione sono stati abbinati a mousse medio/dure per meglio adattarsi alle temperature e alle mutate condizioni climatiche.

Con due strepitose vittorie Tim Gajser si è aggiudicato l’assoluta nella classe MXGP. Il campione in carica ha portato a 74 punti il suo vantaggio su Antonio Cairoli che ha finito quinto. Ottimo terzo posto per Jeremy Seewer che ha preceduto il compagno di squadra Gautier Paulin. Pirelli si è confermata ancora nelle prime quattro posizioni della classifica di campionato.

Il vincitore della prima manche Ben Watson si è imposto nella MX2 davanti a Roan Van De Moosdijk. L’olandese, al primo anno di partecipazione alla serie iridata, ha vinto la gara conclusiva. Maxime Renaux è salito sul terzo gradino del podio. Oltre ai primi tre posti, Pirelli ha monopolizzato la top ten di giornata con Thomas Kjer Olsen, Isak Gifting, Tom Vialle, Thibault Benistant, Jed Beaton, Jago Geerts e Alvin Ostlund che hanno occupato nell’ordine le posizioni dalla quarta alla decima.

Con la vittoria di Max Palsson e il secondo posto di Meico Vettik, Pirelli ha dominato anche l’appuntamento conclusivo del Campionato Europeo EMX125. Sono stati ben tre i piloti equipaggiati dalla casa milanese nella top five di campionato con Vettik ottimo terzo.

Archiviate le gare di Lommel, tra soli sette giorni i piloti saranno impegnati a Arco nel Gran Premio del Trentino, sedicesima prova del Campionato Mondiale Motocross FIM e prima di tre gare che saranno disputate sul circuito italiano e che chiuderanno la stagione iridata 2020.